Divertiti a prepare questa zuppa perfetta soprattutto in estate.
Ingredienti per 2/4 porzioni:
- 1 cup soy beans secchi ( una volta in ammolo ne otterete il doppio )
- 2 tbs noci miste
- 1 ts semi di sesamo
- 1 ts sale
- 150/300 gr di spaghetti fini di grano ( o somen )
- 4 cups acqua
- ghiaccio
- cetriolo
- pomodoro
Procedimento:
Mettere in ammolo con acqua fredda per 8/12 ore i semi di soia, una volta ammollati dovrete ottenere il doppio della porzione originale quindi all'incirca 2 cups.
Una volta ammolati fata bollire i semi di soia per circa 12 minuti, scolate e risciacquate in acqua fredd, sucessivamnete in una bacinella grande sgranate i semi e cercate di eliminare staccare la pelle dal fagioli, riempite la bacinella d'acqua faciendo in modo di far emergere le pellicine in superficie, scolate l'acqua e ripetete per altre 2-3 volte.
Per il brodo di latte mettete per ( 2 porzioni ) mettete 1 cup di semi di nel frullatore, 2 cups acqua, le noci, i semi di sesamo, sale e ghiaccio ( 4/5 cubetti) e frullate il tutto fino ad avere un composto liquido.
Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione l'acqua, e cuocete i vostri spaghetti per circa 3 minuti, scolate e risciacquate immediatamente con acqua fredda.
Assemblamento:
In una ciotala grande ponete la pasta fredda al centro, versate 2 mestoli di brodo di soia e guarnite con cetriolo a listarelle e pomodoro a fette, aggiungete altro ghiaccio e servite.
Buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento